Poudre de jujubier (sidr) KB Cosmétique

Poudre de jujubier (sidr) KB Cosmétique

3.50

La poudre de sidr est une poudre ayurvédique qui s’utilise comme shampooing et comme soin fortifiant, purifiant et volumateur.

4 en stock

Description

La poudre de sidr est une poudre ayurvédique, obtenue à partir des feuilles de jujubier, arbre sacré chez les musulmans.

C’est une poudre lavante, qui peut être utilisée en tant que shampoing et permet de laver les cheveux naturellement.

Elle présente l’avantage de ne pas faire dégorger les cheveux ayant été colorés, notamment par des mélanges contenant de l’indigo ou du katam.
Elle peut être mélangée aux préparations de henné ou autres poudres colorantes pour fixer la couleur.

Apaisante, astringente et purifiante, elle est particulièrement indiquée en cas de démangeaisons liées aux maladies du cuir chevelu ou en cas de pellicules.

Elle est gainante : elle enrobe la fibre capillaire et de fait, la protège, la fortifie et l’épaissit.

Elle aide à stopper la chute des cheveux.

Riche en mucilages et apaisante, elle peut également être utilisée en soin cutané : elle soulage les peaux à problèmes et calme les démangeaisons, eczéma, psoriasis, furoncles, boutons, acné, etc…

La poudre de jujubier s’utilise seule ou mélangée à d’autres poudres de soins, huiles végétales ou gel d’aloe vera.

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg
Conseils d'utilisation

En masque capillaire :
Mélanger à de l'eau chaude, en ajoutant éventuellement d'autres poudres, huiles végétales ou de l'aloe vera, puis appliquer sur cheveux mouillés et laisser poser plusieurs heures avant de rincer.
Lors d'une coloration végétale au henné, il est possible d'ajouter de la poudre de sidr au mélange pour fixer la couleur et éviter qu'elle ne dégorge.

En shampooing :
Mélanger à de l'eau chaude et appliquer sur cheveux mouillés. Masser quelques instants, puis laisser poser 5 à 10 minutes avant de rincer.

En masque visage :
Mélanger à de l'eau chaude, puis appliquer sur le visage et laisser poser 10 minutes avant de rincer.

Conditionnement

Sachet recyclable de 100g.

Ingrédients INCI

Ziziphus spina-christi powder.

Provenance

Fabriqué en France.

Review Poudre de jujubier (sidr) KB Cosmétique.

Follow by Email