Huile de baobab KB Cosmétique

Huile de baobab KB Cosmétique

6.00

Reconnue pour ses propriétés anti-oxydantes, anti-âge, nourrissantes et régénératrices, l’huile de baobab aide à prévenir et à atténuer les vergetures.
Efficace pour les peaux sèches ou irritées, elle est aussi réputée pour le soin des cheveux secs, abîmés, fourchus, ainsi que des cheveux frisés ou crépus.

8 en stock

Description

Le baobab est un arbre noble et sacré en Afrique, aussi appelé arbre de longévité.
L’huile de baobab, comme la poudre, est un produit purement naturel qui est par défaut « bio » (même sans certification). En effet, les baobabs poussent dans des conditions purement naturelles et généralement éloignés de toute source de pollution.

Cet arbre imposant et solide produit des fruits dont les graines sont pressées pour obtenir une huile végétale précieuse, excellente pour les soins de la peau et des cheveux.

Antioxydante, émolliente, nourrissante et régénérante, l’huile végétale de baobab est l’alliée d’une peau comblée.

Particulièrement efficace pour les peaux sèches, sensibles, tiraillées ou gercées, elle convient également aux peaux matures et ridées.

Elle regorge de vitamines et d’acides gras essentiels, et nourrit ainsi l’épiderme en profondeur. Elle assouplit, redonne à la peau son élasticité et permet de régénérer le film hydrolipidique, favorisant ainsi une peau douce et souple.

Elle peut également s’utiliser pour prévenir ou atténuer les vergetures, grâce à ses propriétés régénératrices qui raffermissent la peau et renforcent son élasticité.
Les futures mamans peuvent l’appliquer dès le quatrième mois de grossesse, pour prévenir les vergetures et le dessèchement de la peau.

Grâce à la vitamine E qu’elle contient, l’huile végétale de baobab affiche un fort pouvoir antioxydant ; elle protège la peau et l’organisme des agressions des radicaux libres en les neutralisant, préserve la peau du vieillissement prématuré et stimule le renouvellement cellulaire. De ce fait, elle permet de ralentir l’apparition des rides et ridules.

Grâce à son action réparatrice, elle favorise la cicatrisation des lésions, et peut être utilisée pour le soin des brûlures superficielles (comme les coups de soleil), ou les blessures bénignes telles que les égratignures.
Elle est efficace pour soulager l’inconfort, les irritations et/ou les démangeaisons légères causées par des dermatoses telles que l’eczéma ou le psoriasis.

L’huile végétale de baobab n’est pas du tout comédogène (indice 0), et ne présente donc aucun risque pour les peaux mixtes ou à imperfections.
C’est une huile fluide qui est rapidement absorbée par la peau et excellente comme huile de base pour diluer les huiles essentielles.

L’huile végétale de baobab est également un excellent soin capillaire, notamment pour les cheveux frisés ou crépus.

Si elle convient à tous les types de cheveux, l’huile de baobab est surtout bénéfique pour ceux qui sont secs à très secs, ternes et abîmés, cassants ou fourchus, ainsi qu’aux cheveux colorés.

Très nourrissante et hydratante, elle protège et gaine la fibre capillaire, et redonne tonus, brillance et éclat aux cheveux fatigués. Elle permet de sceller l’hydratation.

Cette huile nourrit, adoucit et protège les cheveux secs, de la racine aux pointes, et améliore leur élasticité.

Elle lutte la chute des cheveux, favorise la repousse et apaise les cuirs chevelus irrités.

Elle peut être utilisée en bain d’huile, en baume capillaire, en sérum pour les pointes abîmées, pure ou associée à d’autres huiles végétales, ou à de l’huile essentielle d’ylang-ylang.

L’huile végétale de baobab est une huile précieuse qui convient à toute la famille, même aux femmes enceintes et allaitantes.

Huile végétale de baobab 100% pure, sans colorants, parfums ni conservateurs.

Informations complémentaires

Poids 0.110 kg
Conseils d'utilisation

Pour les cheveux, utiliser en bain d'huile. Masser le cuir chevelu et appliquer sur les longueurs et les pointes, laisser poser puis procéder au shampooing.

Sur la peau, masser matin et soir les zones concernées.

Conditionnement

Flacon pipette en verre de 30ml.

Ingrédients INCI

Adansonia digitata oil.

Provenance

Fabriqué en France.

Review Huile de baobab KB Cosmétique.

Follow by Email