Huile de lin bio 1001 Vertus

Huile de lin bio 1001 Vertus

7.00

L’huile de lin est la reine des omégas 3 et 6, ce qui en fait une huile très intéressante pour la peau et pour les cheveux, mais aussi niveau santé avec une liste impressionnante de vertus.

5 en stock

Description

Riche en acides gras essentiels, l’huile de lin est excellente pour préserver notre santé, mais aussi celle de nos cheveux et de notre peau.

L’utilisation alimentaire de cette huile participe à notre équilibre nutritionnel, notamment pour la prévention des troubles cardio-vasculaires, cognitifs ou inflammatoires.

La singularité de l’huile de lin vient de son absence de cholestérol et de son excellent dosage en oméga 6 et oméga 3. Un juste équilibre qui permet d’apporter ces deux acides gras essentiels à notre organisme, qui est incapable de les produire.

Mais ce n’est pas tout, l’huile de lin peut être utile en cosmétique, comme ingrédient beauté naturel pour la peau et les cheveux.

-Utilisation de l’huile végétale de lin pour la peau :

L’huile de lin possède des propriétés cicatrisantes, apaisantes, régénérantes et nourrissantes.
Elle est très riche en acides gras, et pénètre donc rapidement la peau pour un effet hydratant et nourrissant.
Elle permet de renforcer la barrière cutanée et protège donc l’épiderme, tout en améliorant l’élasticité de la peau.
Elle apaise les peaux sensibles ou agressées, et soulage les peaux sèches, les brûlures et les plaies.
Elle rééquilibre les peaux acnéiques, et soigne certaines éruptions cutanées, comme les plaques d’eczéma ou le psoriasis.
De plus elle peut s’utiliser en prévention du vieillissement de la peau grâce à ses bienfaits régénérants cutanés et cicatrisants.

-Utilisation de l’huile végétale de lin pour les cheveux :

L’huile de lin est réputée pour apporter beaucoup de brillance aux cheveux, mais aussi pour fortifier et gainer les pointes cassantes.
Elle nourrit en profondeur les cheveux grâce à sa composition en acides gras.
Elle permet de combler les brèches et de servir de barrière protectrice entre le cheveu et les agressions extérieures.
Grâce à sa texture légère, elle permet d’étoffer et gainer les afro, surtout si les cheveux sont très fins.
Elle assainit le cuir chevelu grâce à ses vertus purifiantes.
Elle contient des molécules qui contribuent à retenir l’eau dans l’épiderme, et améliore ainsi considérablement l’hydratation et l’élasticité de la fibre capillaire.
Cette huile convient à tous les types de cheveux, même les plus secs.

Utilisation alimentaire :

Avec sa saveur de noisette, l’huile de lin est réservée à l’assaisonnement. Elle est parfaite dans une vinaigrette, en assaisonnement d’un ceviche, d’un tartare de poisson, dans un pesto, un jus ou un caviar d’aubergines.
Elle ne supporte pas la cuisson, on la consomme donc à cru sans exception.
Elle se conserve au réfrigérateur, environ 6 à 8 mois après l’ouverture du flacon.

PRECAUTIONS :

Même si ce produit est commercialisé pour usage alimentaire depuis longtemps dans de nombreux pays (Allemagne, Canada, Chine, Suisse…) sans que des effets néfastes n’aient été mis en évidence, certaines précautions sont tout de même à prendre car elle est très fragile et s’oxyde rapidement.
Par mesure de précaution, les personnes suivantes doivent éviter la consommation de l’huile de lin (et de ses graines) :
-Les personnes souffrant de déséquilibre de la thyroïde ;
-Les femmes sous traitement hormonal ;
-Les personnes sous traitement anti-coagulant et celles sous traitement hypotenseur, car il semble que l’huile influe sur le temps de saignement ;
-Les enfants de moins de 3 ans ;
-Les personnes souffrant d’occlusion intestinale.

Informations complémentaires

Poids 0.280 kg
Conseils d'utilisation

Appliquez quelques gouttes d’huile de lin matin et soir sur votre peau en massage pour bien faire pénétrer l’huile.

Sur les cheveux, appliquez directement quelques gouttes d’huile végétale de lin sur vos cheveux en insistant sur les pointes et les longueurs. Laissez poser quelques heures et procéder au shampooing.

En cuisine, l'huile de lin se consomme uniquement froide, en assaisonnement.

Conditionnement

Flacon en verre de 100ml.

Ingrédients INCI

Huile vierge de lin biologique élaborée à partir de graines de lin issues de l’Agriculture Biologique.

Provenance

Graines originaires d'Italie, de Roumanie et d’Inde.

Review Huile de lin bio 1001 Vertus.

Follow by Email