Huile de nigelle « Habachiya » (Ethiopie) Wadi Shibam

Huile de nigelle « Habachiya » (Ethiopie) Wadi Shibam

14.50

Huile de nigelle « Habba Sawda » par excellence, issue d’une première pression à froid, uniquement à base de graines de nigelle (nigella sativa) d’Ethiopie « Habachiya » de grade A certifiée pure à 99,9%, sans aucun traitement chimique.

69 en stock

Description

Huile de nigelle « Habba Sawda » par excellence, l’huile de nigelle Wadi Shibam est issue d’une première pression à froid, uniquement à base de graines de nigelle d’Ethiopie « Habachiya » de grade A.
Elle est certifiée pure à 99,9%, sans aucun traitement chimique.

C’est en Éthiopie, pays connu pour produire une des plus hautes qualités de graines de nigelle, que cette graine est récoltée.
De son nom botanique Nigella Sativa, elle est aussi connue sous d’autres appellations, comme la graine de cumin noir, ou encore en arabe comme Habbat As-Sawda ou Habbat Al-Baraka. Son appellation « Habachiya » vient de la traduction arabe du terme « Éthiopienne ».

Afin d’atteindre un niveau de grade A, et une pureté de 99,9% certifiée par des organismes tiers, cette graine de nigelle, fraîchement récoltée, est débarrassée dans un premier temps de ses impuretés par deux passages consécutifs dans des machines de tri professionnelles.
Elle est surtout ensuite épurée et triée à la main pendant plusieurs semaines pour un résultat proche de la perfection.

Il est mentionné dans la tradition prophétique que la graine de nigelle est un remède pour tous les maux, sauf la mort. On peut constater la véracité de ces propos mentionnés dans l’authentique d’Al Boukhary, par le nombre impressionnant d’études qui ont été menées sur cette graine miraculeuse.

Elle s’est ainsi révélée utile dans la cadre du traitement :
-du diabète de type 2, 2 grammes par jour aidant à réduire les sucres rapides dans le sang et la résistance à l’insuline,
-de l’épilepsie, les graines de nigelle possédant des propriétés anti-convulsives,
-de l’hypertension artérielle, si cette dernière est légère, l’huile de nigelle ayant un effet hypo-tenseur,
-de l’asthme et allergies à la poussière, un de ses constituants les plus actifs, la thymoquinone, ayant une action plus efficace de celles des prescriptions médicamenteuses courantes,
-du cancer du côlon, la graine de nigelle éliminant les staphylocoques dorés résistants aux antibiotiques,
-des intoxications par les voies respiratoires, l’huile de nigelle permettant de réduire les sifflements de poitrine et les symptômes respiratoires,
-de la dépendance aux opiacées.

Enfin, et d’une manière plus générale, l’huile de nigelle est réputée pour ses vertus :
-analgésiques : elle combat la douleur,
-anti-bactériennes,
-anti-inflammatoires : elle soulage les contractures musculaires, les rhumatismes et les douleurs articulaires,
-antioxydantes : elle aide à ralentir le vieillissement,
-hépatoprotectrices : elle protège le foie.

L’huile de nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles et irritées car elle est un excellent remède dans certains cas d’affections cutanées telles que :
-l’acné,
-l’eczéma,
-le psoriasis,
-les dermatites,
-les gerçures,
-les brûlures,
-les coups de soleil et desquamations conséquentes,
-les champignons dermiques,
-les démangeaisons.

Grâce à ses vertus adoucissantes et calmantes, l’huile de nigelle peut aussi être utilisée sur le cuir chevelu. Elle aiderait également à combattre l’oxydation des membranes cellulaires.

Cette huile, fraîchement pressée, n’est pas filtrée afin qu’elle puisse rester aussi brute que possible ; il est donc possible de retrouver de la pulpe de cette graine exceptionnelle dans les flacons. N’hésitez donc pas à les secouer avant chaque utilisation.

Étant un produit 100% naturel ne subissant aucune altération chimique ou coloration, il n’est pas étonnant que, de temps à autre, l’aspect de l’huile, son goût et sa couleur soient légèrement différents au cours de l’année en fonction de la graine dont elle est produite. La qualité de l’huile n’en reste pas moindre car toutes nos productions d’huile de nigelle sont issues de graines d’origine d’Éthiopie certifiées pures à 99,9%.

Il est rare de retrouver un total d’acides gras poly-insaturés supérieur à 60%, et avec un résultat moyen entre 61,1% et 62,7%. Nos huiles de nigelle contiennent une des plus hautes concentration en oméga 6, quelle que soit la récolte dont elles sont issues tout au long de l’année. L’aspect et la couleur légèrement différents n’influent donc en rien sur la qualité même de l’huile produite comme en attestent les analyses de chaque lot de production.

Informations complémentaires

Poids 0.290 kg
Conseils d'utilisation

Appliquer par voie cutanée ou en bain d'huile.

Ne pas utiliser par voie interne chez la femme enceinte.

Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

Conditionnement

Flacon en verre opaque de 100ml.

Ingrédients INCI

Ethiopian nigella sativa black seed oil.

Provenance

Graines de nigelle d'Ethiopie. Fabriqué en France.

Review Huile de nigelle « Habachiya » (Ethiopie) Wadi Shibam.

Follow by Email