Monoï de Tahiti (Appellation d’Origine) Najel

Monoï de Tahiti (Appellation d’Origine) Najel

16.00

Macérât des fleurs fraîches de tiaré dans l’huile raffinée de noix de coco, le monoï de Tahiti® est un soin protecteur sublimant complet pour le visage, le corps et les cheveux.

8 en stock

Description

Issu de traditions millénaires, le monoï de Tahiti® est un trésor naturel de bienfaits.

Macérât des fleurs fraîches de tiaré dans l’huile raffinée de noix de coco, c’est un soin complet pour le visage, le corps et les cheveux.

La fleur de tiaré ou tiaré Tahiti (Gardenia tahitensis), est une fleur de beauté d’une blancheur neigeuse, symbole de pureté. Cette fleur révèle des propriétés adoucissantes, purifiantes et apaisantes, et exhale un parfum suave et envoûtant.

La noix de coco est le fruit nourricier du peuple Tahitien et des îles alentours. Elle est considérée comme l’or blanc de Tahiti, et produit une huile limpide d’une délicatesse incomparable. Légère et soyeuse, elle est appréciée pour ses vertus hydratantes et nourrissantes.

Grâce à ce subtil mélange entre la fleur de tiaré et l’huile de noix de coco, le monoï de Tahiti® Najel certifié Cosmos Natural révèle un fort pouvoir nourrissant, apaisant et réparateur.

Le monoï pénètre et hydrate rapidement les couches supérieures de l’épiderme et convient à tous les types de peaux.

Il s’utilise pur, en application quotidienne sur le visage, le corps et les cheveux ou en soin hydratant après-soleil pour le corps, grâce à ses propriétés apaisantes.
Cette huile sacrée des Polynésiens convient aussi aux peaux sèches de l’hiver, elle soulage les crevasses et les gerçures du fait de ses propriétés hydratantes, et peut remplacer la crème de jour ou de nuit.
Le monoï prévient également très efficacement la déshydratation de la peau et minimise l’impact des agressions extérieures, notamment celles du soleil. Il est parfait si vous avez la peau sèche, abîmée ou relâchée.
Cette huile raffermissante rend la peau plus lisse et élastique et dépose un voile délicatement parfumé sur la peau satinée et sublimée.

Le monoï de Tahiti® est aussi préconisé en masque sur l’ensemble des cheveux, des racines jusqu’aux pointes. Son utilisation est précieuse pour renforcer les cheveux et les faire briller.
Véritable sève embellissante, son action réparatrice et gainante laisse les cheveux doux, souples, brillants et faciles à coiffer.
Parfaite pour les cheveux crépus et afros, l’huile de monoï est aussi idéale si vous avez les cheveux secs, fourchus ou cassants, ou même tout simplement ternes. Les Polynésiennes l’utilisent telle quelle, sans rinçage, pour protéger leurs cheveux du soleil et de l’eau de mer.
Facilitant le démêlage, l’huile de monoï peut encore s’utiliser en après-shampoing, notamment si vous avez les cheveux fins.

ATTENTION : Si le monoï de Tahiti® hydrate la peau et facilite ainsi le bronzage, il est sans filtre solaire et ne protège pas des effets nocifs du soleil. Evitez l’exposition aux heures de plus fort ensoleillement, ou utilisez une protection solaire appropriée.

Ce pot en PET est idéal pour une utilisation pendant l’hiver quand le monoï se solidifie. Fermé d’un couvercle et de son opercule en PE, il protège le monoï de la lumière.
L’huile de monoï se solidifie au-dessous de 20 °C. Il suffit alors de la réchauffer avant de l’utiliser.

Le monoï de Tahiti® trouve ses origines il y a plus de deux mille ans auprès des premiers Ma’ohi, premier peuple de Polynésie. Cette huile sacrée était utilisée au cours des rituels religieux, dans la pratique de la médecine traditionnelle et pour masser les bébés. Elle était également au centre des rituels de beauté des femmes polynésiennes qui l’utilisaient pour nourrir leur longue chevelure ou hydrater et parfumer leur peau halée par le soleil. Ce peuple privilégié était jusqu’alors le seul à connaître les bienfaits de cette huile au fort pouvoir hydratant et à l’odeur envoûtante.

Un peu de culture :

C’est en 1942, que l’huile de monoï de Tahiti® est pour la première fois commercialisée à travers le globe, dans le respect de sa recette et de son mode de fabrication, offrant ainsi cette merveilleuse tradition polynésienne au monde entier.

Une origine polynésienne authentique : le monoï de Tahiti® est le premier produit cosmétique à avoir obtenu une Appellation d’Origine Protégée (AOP). Ce label atteste de la qualité de sa fabrication, de la sélection et de l’origine polynésienne des ingrédients qui le composent.

Informations complémentaires

Poids 0.180 kg
Conseils d'utilisation

Le monoï de Tahiti s'utilise pur, en application quotidienne sur le visage, le corps et les cheveux ou en soin hydratant après-soleil pour le corps. En hiver, il peut remplacer la crème de jour ou de nuit.
Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d'huile de monoï dans l'eau du bain ou dans votre lait corporel.
D'une manière générale, il est conseillé d'appliquer l'huile de monoï sur une peau humide, ce qui va faciliter sa pénétration.

Sur cheveux secs : appliquer quelques gouttes sur les pointes pour les nourrir intensément sans rincer.
Sur cheveux humides : déposer un peu d'huile au creux de la paume de la main. Appliquer sur les cheveux et masser. Laisser pénétrer et reposer au minimum 1 heure, jusqu'à une nuit entière. Puis laver les cheveux avec un shampooing doux. Renouveler l'opération idéalement chaque semaine.

Conditionnement

Pot de 100g.

Ingrédients INCI

Cocos nuciferas coconut) oil, gardenia tahitensis flower, parfum (fragrance), tocopherol, benzyl benzoate, benzyl salicylate, farnesol, limonene, linalool.

100% du total est d'origine naturelle. Cosmos Natural certifié par Ecocert Greenlife

Provenance

Tahiti.

Review Monoï de Tahiti (Appellation d’Origine) Najel.

Follow by Email